Restaurant le Bras d’Or – Mathod

C’est le grand plaisir du gourmand qui ose lever son nez d’Instagram et se lancer sur les chemins de campagne : découvrir des restaurants comme le Bras d’Or qui propose à Mathod une cuisine fine et savoureuse à prix doux. Voici définitivement une table qui mérite le voyage comme on disait au siècle dernier.

La carte du restaurant le Bras d’Or à Mathod propose une liste de plats classiques de brasserie avec une pointe d’originalité et de créativité. On retrouve la même inspiration dans l’offre du midi avec des plats de la semaine autour des 19 francs plus classique et un menu d’affaires à 49 francs (en version complète) où le chef et le client gourmand peuvent se faire un peu plus plaisir. Chaque vendredi, ce sont les filets de perche qui sont à l’honneur en plat du jour. Ceux-ci étaient réalisés de manière parfaite avec un goût élégant de beurre noisette. Mention spéciale pour le fenouil fondant proposé en légume et la savoureuse soupe servie en entrée. Du côté du menu de la semaine, la salade et son saumon proposaient leurs goûts en finesse et en couleur. Cuisson précise pour une dorade associant tendresse et croustillant, relevée par une sauce qui n’écrasait pas le goût du poisson. Pas de faute de goût dans le choix et la cuisson des légumes ou du très bon riz noir servi en accompagnement. Et en plus, les assiettes sont généreusement garnies, m’amenant à faire l’impasse sur le dessert.

La carte des vins du restaurant le Bras d’Or de Mathod met bien en évidence les vins des vignerons voisins de l’appellation Côte de l’Orbe. Dans le bon choix des vins au verre disponible, c’est un Oeil de Perdrix local qui a fait notre plaisir avec son nez charmeur de fruits rouges et une bouche grasse au fruité agréable.

Repas :
* Saladine et gravlax de saumon / Soupe de légumes
* Filet de dorade à l’aneth, riz noir et légumes / Filets de perches meunière, sauce tartare, frites et légumes
Boisson :
* 2 verres Oeil de Perdrix, Marendaz
Service : professionnel, chaleureux, sympathique, attentif, attentionné
Prix : 80 francs pour deux
En conclusion : Ce fut un délicieux repas de midi au restaurant du Bras d’Or à Mathod qui propose pour un excellent rapport prix-plaisir une cuisine savoureuse, bien présentée et avec un zeste de créativité. Si on ajoute à cela un service professionnel et chaleureux ainsi qu’une bonne carte des vins, voici une table qui mérite amplement d’être dans notre catégorie « coup de coeur ».
Visite : un vendredi midi de juin 2019, restaurant rempli à 80%
Adresse : Restaurant le Bras d’Or, Route de Suscévaz 3, 1438 Mathod
Téléphone : 024 459 13 74
Horaires : fermé le dimanche soir, le lundi soir, le mardi toute la journée
Site Internet : https://www.brasdor.ch/

Soupe de légumes
Soupe de légumes
Saladine et gravlax de saumon
Saladine et gravlax de saumon
Filet de dorade à l’aneth, riz noir et légume
Filet de dorade à l’aneth, riz noir et légume
Filets de perches meunière, sauce tartare, frites et légume
Filets de perches meunière, sauce tartare, frites et légume

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