L’Hôtel des Alpes à Orsières a bâti sa réputation sur le talent de Jean-Maurice Joris. Il a depuis remis le restaurant à son second Samuel Destaing qui continue sur la même veine talentueuse et inventive.
A la carte on peut trouver des plats comme une ballottine de pintade en foie gras façon carpaccio, petit tartare de veau à l’huile de noisette et son esquimau de tandoori; un tournedos de langouste puce du Cap et homard Breton, petit coulant de risotto safrané, bonbon croustillant aux gambas, roquette et ricotta. Privilégier le déplacement au moment de la chasse où la supériorité valaisanne est fondée. Belle carte des vins valaisans. A noter que cet établissement dispose d’un côté restaurant et un côté café. Le restaurant est mentionné dans les guides Gault Millau et Michelin.
Adresse : Les Alpes, Place Centrale, 1937 Orsières, 027 783 11 01; fermé le mardi et le mercredi
Site Internet : http://www.lesalpes.ch/
[googleMap name= » Les Alpes » width= »480″ height= »360″ directions_to= »false »] Place Centrale, 1937 Orsières, Suisse[/googleMap]
Dans les environs :
* Le Belvédère, Chemin-Dessous, Martigny
* Trois Couronnes, Martigny
* Les Touristes, Martigny
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