Restaurant Il Cortile – Lucerne

Dans toutes les villes touristiques, il y a les restaurants qui s’affichent. A Lucerne, vous les trouverez au bord du lac ou autour de la Reuss. Et puis il y a ceux qui sont un peu cachés. C’est le cas du restaurant italien Il Cortile, mais il vaut vraiment la peine de le découvrir.

La carte du restaurant Il Cortile à Lucerne propose un bon choix de spécialités italiennes qui couvrent l’Italie du Nord au Sud, comme l’origine de ses deux chefs en cuisine. Nous avons opté pour le menu de dégustation en quatre étapes à l’excellent rapport prix-plaisir pour 65 francs. Un fantastique début des calamars farcis de crevettes et accompagnés d’une délicieuse crème de petit-pois. Le reste était excellent avec une mention spéciale pour les linguine associant de manière équilibrée safran et truffes d’été sans écraser le goût des Saint-Jacques. La carte des vins du restaurant Il Cortile de Lucerne est variée et pointue. Sur les conseils du patron, c’est un assemblage rouge toscan, Il Fauno di Arcanum 2015 de la Tenuta di Arceno, qui a accompagné avec bonheur notre repas. Mais outre toutes ces bonnes raisons, ce qui fait que ce restaurant mérite un coup de coeur, c’est le sens de l’accueil de son patron Salvatore Ferraro et de son serveur qui associent avec bonheur professionnalisme et convivialité. Si vous passez par Lucerne et aimez la cuisine italienne de qualité dans une ambiance raffinée, je ne peux que vous recommander d’aller passer un moment gourmand dans cette excellente table placée dans la cour intérieure de la vieille ville de Lucerne.

Visite : un mardi soir de juillet 2020
Adresse : Restaurant Il Cortile, Rütligasse 2, 6003 Lucerne
Téléphone : 041 240 88 00
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.ristoranteilcortile.ch/

Restaurant Il Cortile, Lucerne
Calamaretti snackés farcis aux crevettes, crème de petit-pois, tuile au nero di seppe
Restaurant Il Cortile, Lucerne
Linguine mancini, Saint-Jacques, safran, truffes d’été
Restaurant Il Cortile, Lucerne
Filet de boeuf aux chanterelles

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