Boulevard du Vin – Genève

!!! Depuis mon passage, Boulevard du Vin à Genève n’est plus ouvert à midi et ne fait plus de restauration !!! Situé à Genève à quelques pas du Pont de la Coulouvrenière et de la Place Bel-Air, le Boulevard du Vin est un magasin de vin et un bar qui propose également une petite offre de restauration. De quoi attirer le gourmand que je suis qui cherche toujours à associer un bon verre à ses découvertes culinaires.

Au vu de la configuration des lieux, les propositions culinaires du Boulevard des Vins de Genève se présentent en majorité sous la forme de plats froids (planchettes de charcuterie ou fromages, tartines). J’ai opté pour un tartare présenté généreusement et assaisonné selon mes désirs. Quelques cornichons et capres y faisaient un bon contrepoint à une viande tendre et savoureuse. Mention bien pour les pommes country chaudes et moelleuses. J’ai également apprécié que les toasts soient faits à partir de pain « normal ».

Soyons clairs, au niveau des vins il y a un sérieux problème de choix au Boulevard du Vin… parce qu’il y a trop de bonnes choses. Dans la vingtaine de vins ouverts de qualité disponibles on trouve une exclusivité, la cuvée Boulevard du Palais élaborée par Sophie Dugerdil, des classiques et quelques choix plus pointus comme le trop méconnu Erbaluce, un blanc savoureux du Nord du Piémont que j’avais jadis bien apprécié lors d’un repas du côté d’Ivrea. J’ai décidé d’accompagner mon tartare avec un Cinsault ascendant « vin naturel » (sans sulfites) qui offrait un nez plaisant de fruits noirs (mures) et fleurs rouges. La bouche était fruitée et soyeuse, assez solide pour résister à son face à face avec la moutarde du tartare.

Repas :
* Tartare au couteau et pommes de terre country
Boisson :
* 1 verre Cinsault Abuelo 2013, Domaine Allegria
Service : professionnel, sympathique et stylé
Prix : 40 francs pour une personne
En conclusion : Ce fut un bon repas de midi dans un lieu sympathique que je recommande à tous ceux qui veulent faire une pause de midi (ou à un autre moment de la journée) en compagnie d’un bon verre de vin. Mention spéciale pour un accueil sympathique et attentionné par une équipe avec laquelle il y a moyen d’échanger solidement sur votre passion oenologique si vous en avez l’envie.
Visite : un vendredi midi de début février 2016, restaurant rempli à 30 %
Adresse : Boulevard du Vin, Boulevard Georges-Favon 3, 1204 Genève
Téléphone : 022 310 91 90
Horaire : ouvert uniquement le soir du lundi au vendredi
Site Internet : http://www.boulevard-du-vin.ch/
Dans les environs :
* Tiffany Hôtel, Genève
* Brasserie des Halles de l’Ile, Genève

Tartare au couteau et pommes de terre country
Tartare au couteau et pommes de terre country

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