Entre Vigne et Garrigue – Pujaut, France

Situé à quelques kilomètres d’Avignon, le restaurant Entre Vigne et Garrigue de Pujaut est la table gastronomique du Serge Chenet. Une étoile au guide Michelin et un chef MOF (Meilleur Ouvrier de France), voici quelques-uns de labels de qualité de ce mas avec restaurant et chambres d’hôte situé dans un cadre provençal de charme.

Si une table étoilée Michelin comme le restaurant Entre Vigne et Garrigue à Pujaut peut sembler un peu intimidant de l’extérieur, il propose en fait une gamme de prix qui va de d’un menu entrée-plat-dessert à 35 euros au déjeuner, verre de vin compris, à un menu confiance à 95 euros. Nous avons choisi une version à 46 euros où nous avons apprécié la fraîcheur d’une courgette farcie d’une élégante mousse au saumon. Mention spéciale également pour la sauce au chorizo et au pistou qui accompagnait un tendre cabillaud. Pour terminer, le sorbet cacao était sans doute le plus riche en saveurs qu’il m’ait été donné de déguster. Tous ces plats étaient servis en portion très généreuse par rapport aux standards des tables gastronomiques. Nous avons ainsi pu apprécier pleinement chacun des mets et sommes sortis de table l’estomac bien rempli. La carte des vins contient les meilleures bouteilles régionales (à des prix plutôt doux) et les grands noms de Bordeaux ou de Bourgogne. Nous avons apprécié avec notre repas un rosé bio Pierres du Sud 2013 du domaine de Château-Bas, avec une bouche au gras élégant et fruité.

Le restaurant Entre Vigne et Garrigue à Pujaut fait partie des grandes tables de qualité et cela se ressent avec une présence du chef aussi bien à l’accueil qu’au départ et un service stylé qui sait tout à fait s’adapter à ses hôtes. Notre menu offrait un repas d’un très bon rapport prix-plaisir avec de la qualité et de la créativité des amuse-bouches aux mignardises.

Adresse : Entre Vigne et Garrigue, Mas Saint-Bruno, 600 Route de Saint-Bruno, 30131 Pujaut, France
Horaire : fermé le dimanche, le lundi et le mardi
Téléphone : +33 4 90 95 20 29
Site Internet : http://www.vigne-et-garrigue.com/

La courgette fleur farcie au saumon, gambas et lotte, émulsion safranée
La courgette fleur farcie au saumon, gambas et lotte, émulsion safranée
Dos de cabillaud rôti, étuvée de haricots coco et chorizo au pistou
Dos de cabillaud rôti, étuvée de haricots coco et chorizo au pistou
Le mille-feuille minute à la menthe fraîche et chocolat, sorbet cacao et sa sauce
Le mille-feuille minute à la menthe fraîche et chocolat, sorbet cacao et sa sauce

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