Restaurant Bluebird Café – Lausanne

Planté au dernier moment par un ami dont la réunion de travail se prolongeait beaucoup plus tard que prévu, je me suis enfilé dans le Bluebird Café, un petit restaurant du quartier du Rôtillon à Lausanne au plat du jour alléchant repéré un peu auparavant.

Le restaurant Bluebird Café à Lausanne associe le charme du décor d’un vieux bistrot aux tables (très) serrées à une carte qui regroupe tous éléments tendances de la cuisine urbaine moderne : poke bowl, burgers, avocat, quinoa et graines de chia. Les deux propositions du jour à 19,50 étaient un peu plus classiques. J’ai laissé de côté des tagliatelle au pesto pour opter pour un joli plat de poisson bien cuisiné et à la sauce parfumée. Mention bien également pour le riz et les légumes.

La carte des vins du restaurant Bluebird Café à Lausanne propose sur une page un bon choix de vins suisses associés à quelques bouteilles italiennes. Tous les vins sont disponibles au verre comme ce rosé bio du Valais au nez parfumé de fruits rouges et de rose. Sa bouche était ronde avec un bel équilibre entre le gras et l’acidité.

Repas :
* Filets de rouget, sauce vierge, légumes, riz
Boisson :
* 1 verre Dôle Blanche 2018, Cave le Bosset
Service : professionnelles, attentionnées, sympathiques et souriantes
Prix : 35 francs pour une personne
En conclusion : J’ai fait un bon repas de midi au restaurant Bluebird Café de Lausanne qui propose une cuisine soignée et savoureuse. J’ai aimé également le bon choix de vins et un service très sympathique. Le seul bémol à ma visite, c’est qu’en arrivant vers 12h30, il a fallu environ 35 minutes pour que mon plat me soit servi. C’est assez long, surtout s’il n’y a pas de petite entrée pour patienter.
Visite : un mercredi midi de février 2019, restaurant rempli à 90%
Adresse : Restaurant Bluebird Café, Rue Centrale 29, 1003 Lausanne
Téléphone :021 311 57 60
Horaires : fermé le dimanche soir
Site Internet : https://www.facebook.com/bluebirdcafelausanne/

Filets de rouget, sauce vierge, légumes, riz
Filets de rouget, sauce vierge, légumes, riz

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