Restaurant Le Jardin – Saint-Livres

Surplombant Aubonne et Lavigny, le restaurant le Jardin à Saint-Livres propose depuis sa terrasse une vue superbe sur le Lac Léman et les Alpes, Mont-Blanc inclus, qui tient lieu de cerise sur le gâteau d’une cuisine de brasserie soignée et savoureuse.

La carte du restaurant Le Jardin à Saint-Livres est courte avec une vingtaine de propositions. A noter que lors de notre passage, il n’y avait pas de plat du jour à midi. Après une mise en bouche composée d’un étonnant petit malakoff aussi léger que savoureux, j’ai pu apprécier une salade variée et fraîche avec une excellente sauce alors que ma vis-à-vis dégustait la salade verte accompagnant les filets de perche. Ces derniers d’origine alsacienne étaient parfaitement cuisinés selon moi avec juste une petite croûte au goût de noisette sur le dessus. Mention très bien pour des frites de belle taille, croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Le plat de cabillaud n’était pas en reste avec un poisson parfaitement cuit, rehaussé par une sauce vierge tout en finesse et accompagné d’excellents légumes.

La carte des vins du restaurant Le Jardin à Saint-Livres propose un bon choix qui associe de bons vignerons de la région d’Aubonne et de La Côte ( Maison du Moulin, Yves de Mestral) avec des vins italiens. Un bon choix de vins au verre est disponible dans lequel j’ai pioché un rosé local d’assemblage de Pinot Noir, Gamay et Garanoir ample en bouche qui offrait un bel équilibre entre fruité et vinosité.

Repas :
* Salade verte / Salade printanière aux pousses d’épinard, crudités de saison poudrée de sésame
* Filet de perches meunière, sauce tartare, pommes frites / Dos de cabillaud à l’huile d’olive, vierge de pomelos à la coriandre, boulgour aux légumes
Boisson :
* 3 décis Rosé 2019, Famille Rossier
Service : sympathique et attentionné
Prix : 110 francs pour deux personnes
En conclusion : Ce fut un délicieux repas de midi au restaurant le Jardin de Saint-Livres qui propose avec des produits de qualité une cuisine soignée et savoureuse. Le «fait maison» est mis à l’honneur comme l’excellent pain qui a accompagné notre repas. Un service sympathique, une belle carte des vins et un magnifique jardin-terrasse complètent les atouts de cette table qui mérite d’être découverte.
Visite : un jeudi midi de juin 2021
Adresse : Restaurant Le Jardin, Grand’Rue 18, 1176 Saint-Livres
Téléphone : 021 808 51 56
Horaires : fermé dimanche soir, mardi soir et mercredi toute la journée
Site Internet : https://le-jardin-restaurant.ch/

Salade printanière aux pousses d’épinard, crudités de saison poudrée de sésame

Filet de perches meunière,

Dos de cabillaud à l’huile d’olive, vierge de pomelos à la coriandre, boulgour aux légumes

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