Restaurant L’Otrement – Sciez-sur-Léman, France

Parmi les nombreux restaurants qui parsèment la côte du lac Léman entre Thonon et Genève, l’Otrement de Sciez avait déjà attiré mon attention par les plats à la présentation soignée figurant sur son site Web. J’ai profité d’une invitation de son chef Cédric Plassat pour aller découvrir sa cuisine.

La carte du restaurant l’Otrement de Sciez est courte avec une petite dizaine de propositions à caractère bistronomique. Elle est originale, car il est possible de composer son repas à partir d’un choix de plats et de garnitures. Le décor contemporain alterne tables basses et hautes alors que le chef et son second s’affairent en silence dans leur cuisine ouverte. Quelques chaises permettent d’ailleurs de manger en les observant de près. Notre repas est placé sous le signe de la féra, d’abord en entrée avec un clafoutis savoureux. Le plat principal permet d’apprécier le travail du chef avec sa sauce aux moules aussi fine que savoureuse qui accompagne la féra. Mention bien pour les deux accompagnements originaux que nous avons choisis. Un excellent rapport prix plaisir pour cette assiette bistronomique tarifée à 20 euros. Mention bien également pour l’original éclair que j’ai choisi en guise de dessert.

La carte des vins du restaurant l’Otrement à Sciez propose sur quatre pages un choix varié de vins français où se côtoient des bouteilles de prestige, comme le Château Cheval Blanc ou un Corton Charlemagne Grand Cru, et des flacons plus abordables. On y trouve aussi une petite sélection de vins au verre de qualité comme ce blanc de Gascogne qui associait avec bonheur fruité et vivacité. Le rosé de Provence avait lui un nez gourmand avec une bouche agréablement vineuse.

Repas :
* Clafoutis de féra à la tomate confite
* Filet de féra cuisson basse température sur velouté de moules safrané, gratin de polenta et viennoise au parmesan, flan de carottes et céleri branche
* Eclair orange potimarron / Glaces des Alpes
Boisson :
* 2 verres Les Terres Basses 2017, Famille Laudet
* 2 verres Château Salettes 2017
Service : professionnel, attentionné et sympathique
Prix : repas sur invitation du restaurant l’Otrement de Sciez
En conclusion : Ce fut un délicieux repas de midi que nous avons apprécié au restaurant l’Otrement de Sciez avec un chef qui apporte une dose de modernité réussie sur des plats plus traditionnels de la cuisine française. Un service sympathique, une belle offre de vins et un intérieur chaleureux complètent les atouts de ce restaurant qui mérite d’être découvert.
Visite : un samedi midi de début septembre 2018, restaurant rempli à 70 %
Adresse : Restaurant L’Otrement, 770 avenue de Bonnatrait, 74140 Sciez-sur-Léman
Téléphone : +33 (0)4 50 17 37 14
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.lotrement.com/
Egalement recommandable dans les environs :
* Restaurant Brasserie du Belvédère – Thonon-les-Bains
* La Parenthieze – Thonon-les-Bains

Clafoutis de féra à la tomate confite
Clafoutis de féra à la tomate confite
Filet de féra cuisson basse température sur velouté de moules safrané
Filet de féra cuisson basse température sur velouté de moules safrané
Eclair orange potimarron
Eclair orange potimarron

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